Einladung zur Mitgliederversammlung am 19.11.2021

Zur Mitgliederversammlung / Jahreshauptversammlung  2019/2020
laden wir alle Mitglieder des NABU Bielefeld sehr herzlich ein!

Aufgrund der Beschränkungen durch die Corona-Pandemie hat der Vorstand am 24.9.2020 einstimmig beschlossen, die Mitgliederversammlung 2019 zu verschieben und mit der Mitgliederversammlung 2020 zusammenzulegen. Wir wollen nun versuchen, beide Versammlungen gemeinsam und corona-konform durchzuführen.

Zeit: Freitag, 19. November 2021, 19.30 Uhr

Ort: Bürgerwache am Siegfriedplatz (Stadtbahnhaltestelle "Siegfriedplatz" der Linie 4)

Achtung: Corona-Vorsorge!

Es gelten die 3G-Regel* sowie Maskenpflicht! Bitte bringen Sie eine Bescheinigung über Ihre Immunisierung mit und tragen Sie sich in die Anwesenheitsliste ein! (* 3G = Geimpft, genesen, getestet).

Bitte halten Sie die jeweils aktuellen Corona-Bestimmungen ein; Sie können sich hier über den Stand in Bielefeld informieren.

1. Jahresbericht 2019/20
  2. Kassenbericht 2019/20
  4. Satzungsänderung (siehe unten!)
  6. Wahl der Delegierten zur Landes-Vertreterversammlung
  7. Wahl Kassenprüfer
  8. Ehrungen langjähriger Mitglieder

Anschließend Vortrag von Andreas Bader:

"s`Albufera und Son Real ‐ Mallorcas Hotspots für Naturgucker"

Neufassung unserer Vereinssatzung

Nach 30 Jahren und auf dringenden Wunsch unseres Landesverbandes müssen wir unsere Vereinssatzung aktualisieren und den Bestimmungen der Landes- und Bundessatzung angleichen. Nachfolgend finden Sie den Entwurf der neuen Satzung sowie zum Vergleich die alte (derzeit gültige) Satzung von 1992 zum Download. Bitte lesen Sie insbesondere den Entwurf der neuen Satzung, über die wir bei der Mitgliederversammlung abstimmen! Dazu ist eine Mehrheit von zwei Dritteln der vertretenen Stimmen erforderlich.

Derzeit gültige Vereinssatzung des NABU Bielefeld
Satzung-Stand_8.10.1992.pdf
Entwurf der Neufassung, Stand 16.8.2021
Satzung-Neufassung2021-Entwurf.pdf

Bitte vormerken: Nächste Mitgliederversammlung am 29.4.2022!

Wenn es Corona zulässt, wollen wir die nächste Mitgliederversammlung über das Jahr 2021 am 29. April 2022 durchführen, um in den normalen Turnus zurückzukehren. Ort und genaue Zeit werden noch bekannt gegeben. Bitte merken Sie sich diesen Termin schon einmal vor!