Ornithologische Jugendgruppe

Dieses Angebot richtet sich an interessierte Jugendliche. Zusammen treffen wir uns an unterschiedlichen Orten in Bielefeld, um ca. 1,5 Stunden lang die heimische Vogelwelt zu beobachten und zu „erhorchen“. Auf diese Weise entdecken wir zusammen, welche Vögel in Bielefeld leben. Wir lernen wie sich die Jahreszeiten auf das Verhalten der Vögel auswirkt, und wie die Natur „vor der Haustür“ sich verändert. Da wir uns bei unseren Treffen draußen bewegen, ist dem Wetter und Jahreszeit entsprechende Kleidung erforderlich. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, außer Neugierde und vielleicht 1 Fernglas. Bei schlechtem Wetter weichen wir ggf in das Vereinshaus des NABU Bielefeld aus, um uns dort spielerisch und theoretisch mit der Vogelwelt zu beschäftigen.

Wenn Interesse bei den Teilnehmern vorhanden ist, können auch umfangreichere Exkursionen  samstags zu weiter entfernten interessanten Gebieten erfolgen, wie die „Rieselfelder Münster“.

Wann: in der Regel jeden ersten und dritten Freitagnachmittag ab 16:30 Uhr. Geleitet wird die Gruppe von Karsten Sassenberg und Dirk Wegener. Der nächste Termin und Treffpunkt wird auch auf der Website des NABU Bielefeld angezeigt.

Ansprechpartner Karsten Sassenberg: 0177 / 7 74 96 16