Broschüre: Ökologische Gestaltung von
Unternehmensstandorten

Gemeinsame Publikation von IHK, Landwirtschafts- und Naturschutzverbänden Bielefelds zur Ökologischen Gestaltung von Unternehmerstandorten.

In der 32-seitigen Publikation wurden gute Beispiele für ökologische Betriebsstandorte gesammelt. Beispiele aus der Region zu mehrgeschossigem Gewerbebau ebenso gezeigt wie Dachbegrünung, Insektenflächen, Schafbeweidung und einfache Maßnahmen zur naturnahen Gestaltung von Betriebsflächen. Dazu werden Handlungsempfehlungen zur Umsetzung vor Ort gegeben.

Download - Broschüre: Ökologische Gestaltung von Unternehmensstandorten
0716_Öko-Gestaltung_Broschüre.pdf

Jahreshefte NABU-Stadtverband Bielefeld

Seit dem Jahr 1968 gibt der NABU-Stadtverband Bielefeld (früher: Bund für Vogelschutz Ostwestfalen e.V.) in loser Folge Jahreshefte heraus, die neben Berichten aus dem Vereinsleben auch Veröffentlichungen zu Vogelkunde und Vogelschutz im Raum Ostwestfalen (Schwerpunkt Bielefeld) enthalten.

Hier finden Sie die Jahreshefte des NABU-Bielefeld seit 1968.

Ornithologisches Mitteilungsblatt

- Souveräner Überblick über die Vogelwelt der Region.

- Seit 1955 durchgehend 66 Jahre des Ornithologischen Mitteilungsblattes für OWL.

- Das aktuelle Heft ist im Moment im Postversand zu bekommen.

Hier finden Sie das Ornithologische Mitteilungsblatt Ausgabe 1-65.