Spielerisch die Natur entdecken -

mit der NABU-Kindergruppe

Kindergruppe im Umbruch

Der NABU Bielefeld möchte weiterhin Kindern im Grundschulalter die Möglichkeit geben, die Natur hautnah zu erleben. Gemeinsam entdecken, forschen, experimentieren, sich bewegen und Spaß haben – das soll dabei im Mittelpunkt stehen. Dazu suchen wir neue, engagierte BetreuerInnen und Ideen für neue Formate, um Kinder gezielter für unsere Angebote anzusprechen.

Interesse an Naturpädagogik?
Der NABU Bielefeld sucht Mitwirkende.
Wir wollen ein neues Konzept für naturpädagogische Arbeit mit Kindern im Grundschulalter erproben und suchen dafür Interessierte, die z.B.

• einen Aktionstag mitgestalten
  • ein eigenes Projekt umsetzen
  • eine (Klein-) Gruppe betreuen

möchten.

Ort:
Vereinshaus Wiesenstraße 21 (Bi-Milse)
In der Nähe der Straßenbahnhaltestellen Milse und Buschbachtal

Ansprechpartner:           Ursula Hormann, Tel.:  0521/873899, Email: ursula.hormann@gmail.com

Jürgen Albrecht, Tel.:  0521/881483, Email: jalbrecht.bielefeld@t-online.de

Auszeichnung der NABU-Kindergruppe

NABU-Kindergruppe erreichte die Endausscheidung zur Nominierung für den Bielefeld-Preis 2013

Hören Sie dazu einen Radiobeitrag:

Radiobeitrag über die Kindergruppe
Radiobeitrag_NABU.mp3
MP3 Audio Datei 2.9 MB

oder sehen Sie den Film:

Film über die Kindergruppe
Film_NABU_Original.mp4
MP3 Audio Datei 29.2 MB

In dem Teich, der von der Kindergruppe  ausgebuddelt und angelegt wurde, wohnen inzwischen Amphibien, Libellenlarven, Wasserkäfer
und viele andere Lebewesen.

Fotos: D. Wegener

Mehr Informationen zur Kindergruppe enthalten die Kurzberichte aus dem 13. und 14. Jahresheft des NABU Bielefeld:

Die Kindergruppe des NABU Bielefeld (Jahresheft 2017)
HORMANN_Die-Kindergruppe-des-NABU-Bielef
Die Kindergruppe des NABU Bielefeld (Jahresheft 2012/2013)
WEGENER_Die-Kindergruppe-des-NABU-Bielef